Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Integrum, 7 августа 2008 г.

Пожарная группировка
1173 просмотра

Группировка из 60 тысяч пожарных будет охранять от огня стратегические предприятия российской экономики. Заместитель главы МЧС РФ Владимир Пучков рассказал, что в соответствии с новыми поправками в закон "О пожарной безопасности" в России будут созданы договорные подразделения Федеральной противопожарной службы (ФПС), которые будут охранять от пожаров крупнейшие промышленные предприятия нефтегазового комплекса, энергетики, оборонной промышленности.

Замминистра МЧС сообщил, что на первом этапе в 2009 году договорные подразделения будут созданы на объектах нефтяного и газового комплексов. Их численность составит до 16 тысяч человек. На втором этапе в 2010 году такие подразделения создадут на федеральных казенных предприятиях, объектах энергетики, предприятиях машиностроения, авиастроения. К этому времени их численность дойдет до 36 тысяч человек.
На третьем этапе, по словам Пучкова, договорные подразделения возьмут остальные критически важные для национальной безопасности страны организации и особо пожароопасные объекты. При этом общая численность договорных подразделений ФПС может составить около 60 тысяч человек. Он напомнил, что большинство стратегически важных предприятий являются градообразующими в своих регионах.
Пучков также отметил, что, по сравнению с государственным, любой другой вид пожарной охраны, который может выбрать собственник объекта, обойдется ему дороже. "Стоимость пожарной охраны включает в себя затраты на подготовку кадров, закупку техники, оснащения. Как правило, затраты коммерсантов на содержание своих подразделений пожарной охраны на 20-30 процентов выше, чем на содержание федеральной пожарной охраны",- пояснил замминистра МЧС. Напомним, что таперь пожарные в некоторых случаях могут брать деньги за свои услуги. Предполагается, что это повысит качество их работы.
Итак, приняты законы, ужесточающие правила обеспечения пожарной безопасности. Федеральным законом от 22.07.2008 N 123-ФЗ утвержден "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". А Федеральным законом от 22.07.2008 N 137-ФЗ внесены изменения в Закон "О пожарной безопасности", касающиеся реорганизации федеральной противопожарной службы, точнее, формирования ее подразделений, которые будут работать на возмездной основе.
Этот документ предоставляет право собственнику объекта защиты выбирать предпочтительное для него условие обеспечения пожарной безопасности. Положения Регламента обязательны при проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, техническом перевооружении, изменении функционального назначения, техническом обслуживании, эксплуатации и утилизации объектов защиты; при разработке техдокументации на эти объекты. Также нормы Регламента следует учитывать при разработке других регламентов и нормативных актов, где фигурируют требования пожарной безопасности. Сочетание Регламента с иными специальными нормативными актами РФ потребуется в отношении спецобъектов защиты (военных объектов, в т.ч. связанных с ядерным и химическим оружием, космических объектов, горных выработок и т.п.).
Нормы Регламента не распространяются на уже существующие здания, сооружения и строения, спроектированные и построенные в соответствии со старыми требованиями пожарной безопасности. Но если дальнейшая эксплуатация таких объектов приводит к угрозе жизни или здоровью людей из-за возможного возникновения пожара, то их владельцы должны привести свои объекты в соответствие с Регламентом.
Регламент - документ многостраничный. В нем, в частности, предусмотрена такая первичная мера пожарной безопасности, как социальное и экономическое стимулирование участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе, участия в борьбе с пожарами. Юридические лица - собственники зданий, сооружений, строений и производственных объектов - до ввода их в эксплуатацию должны будут представлять в уведомительном порядке декларацию пожарной безопасности. Для обоснования пожарной безопасности пожарно-технической продукции и продукции общего назначения декларация не нужна. Также не требуется декларация для объектов индивидуального жилищного строительства высотой не более трех этажей.
Этот же закон определил принадлежность договорных подразделений, работающих на возмездной основе, к федеральной противопожарной службе. Средства, полученные от выполнения работ и услуг платными пожарными, предполагается направлять в доход федерального бюджета. Вместе с тем финансовое обеспечение деятельности договорных подразделений в части расходов на денежное довольствие, заработную плату, социальные выплаты сотрудникам и работникам, а также на обязательное страхование их жизни и здоровья планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.
В финансово-экономическом обосновании к законопроекту прозвучали следующие цифры. Дополнительные расходы из федерального бюджета из расчета на 11 600 сотрудников и 4400 работников договорных подразделений составят в 2009 году 5957,1 миллиона рублей, а в 2010 году - 8314,8 миллиона рублей. Другие расходы будут нести непосредственно организации. Будет уточнена структура федеральной противопожарной службы с учетом договорных подразделений. Будут утверждены порядок проведения работ и оказания услуг платными пожарными, а также критерии отбора производственных объектов, на которых пожарная охрана осуществляется договорными подразделениями.
Россия несет миллиардные потери от пожаров, являясь одним из "лидеров" среди развитых стран по количеству таких потерь.


  Вся пресса за 7 августа 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Регулирование, Огневое страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт